منتدى سحر الشوق ( ثقافي - ترفيهي - انمي- عام)
أنـےـت غـےـيـےـر مـےـسـےـجـےـل
لأنـنـآ نـعـشـقِ التـميز والـِمُـِمَـِيّـزِيْـن .. يشرفنـآ إنـضمـآمك معنـآ فيـے مـنـتـديـآت شـےـبآب سبيــےـس بآور ..

أثبـت تـوآجُـِدك ..لتـےــكون من المميــےــزين فـيے المنتدى..وأهلاً وسهلاَ بكـے فيـے منتدانا المتواضع ..

كل شي ينتظر مشاركاتك...وقلمك الرائع وابداعاتك.. كل شي يردد حياك الله..كل شي يردد حياك الله.. في منتديات شباب سبيس باور

للتسجيل معنا :: باْلْـِضَـِغْـِطِ هُـِـِنَـِـِـِاْ


تنبيه : عزيزي المتصفح للمنتدى للتصفح بشكل جيد وباافضل جوده للمنتدى الرجاء استخدام متصفح فايرفوكس ..

للتحميل : للتحميل اضغط هنا


اخوكم .. صهيب .. مدير الموقع..^^


منتدى سحر الشوق ( ثقافي - ترفيهي - انمي- عام)
أنـےـت غـےـيـےـر مـےـسـےـجـےـل
لأنـنـآ نـعـشـقِ التـميز والـِمُـِمَـِيّـزِيْـن .. يشرفنـآ إنـضمـآمك معنـآ فيـے مـنـتـديـآت شـےـبآب سبيــےـس بآور ..

أثبـت تـوآجُـِدك ..لتـےــكون من المميــےــزين فـيے المنتدى..وأهلاً وسهلاَ بكـے فيـے منتدانا المتواضع ..

كل شي ينتظر مشاركاتك...وقلمك الرائع وابداعاتك.. كل شي يردد حياك الله..كل شي يردد حياك الله.. في منتديات شباب سبيس باور

للتسجيل معنا :: باْلْـِضَـِغْـِطِ هُـِـِنَـِـِـِاْ


تنبيه : عزيزي المتصفح للمنتدى للتصفح بشكل جيد وباافضل جوده للمنتدى الرجاء استخدام متصفح فايرفوكس ..

للتحميل : للتحميل اضغط هنا


اخوكم .. صهيب .. مدير الموقع..^^


منتدى سحر الشوق ( ثقافي - ترفيهي - انمي- عام)
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
بسم الله الرحمن الرحيم.. اعزائي الاعضاء .. لمن يريد وضع مدونته هنا على هذا الشريط ..عليه فقط ابلاغي خاص .. وشكرا .. تحياتي صهيب .. اضغط هنا لمراسلتي





 

 طريقة عمل المندي

اذهب الى الأسفل 
+6
Gaara
روان الغامدي
مريم
عاشقة الانمي
ملاك السلطنة
نور العيون
10 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نور العيون
عضو جديد
عضو جديد



الدوله : غيرمعروف
عدد المساهمات : 71
تاريخ التسجيل : 04/01/2012
العمر : 28

طريقة عمل المندي Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل المندي   طريقة عمل المندي Icon_minitimeالإثنين يناير 23, 2012 2:51 pm


المقادير2

كوب ارز
2 ملعقة كبيرة زيت او سمن
1 حبة متوسطة بصل، مفروم ناعم
2/1 عود دارسين ( قرفة )
6 – 8 حبة قرنفل، صحيح
6 – 8 حبة هيل، صحيح
2/1 1 ملعقة صغيرة ملح
2 حبة متوسطة طماطم ، مقشرة، مفرومة
2 – 4 قرن فلفل اخضر حار ( حسب الرغبة )
2/1 3 كوب ماء او مرق

تتبيلة الدجاج
1 كيلو دجاج، مقطع الى ثمانية قطع
1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة هيل ، مطحون
1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
2/1 ملعقة صغيرة قرفة ( دارسين )، مطحونة
1 ملعقة صغيرة كركم
4/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود، مطحون
2/1 ملعقة صغيرة لومي، مطحون
2 – 3 ملعقة كبيرة عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة زيت او سمن



الطريقة1)

اغسلي الأرز جيدا، انقعيه في الماء الدافىء لحوالي 15 دقيقة.
2) سخني الفرن لدرجة حرارة 375 ف، ثبتي الرف الشبكي الأوسط، احضري طبق فرن متوسط الحجم، مقاس 1.5 لتر تقريبا. احضري ورق المنيوم. اتركيه جانبا.
3) في قدر متوسط الحجم ،، سخني الزيت او السمن، اضيفي البصل ، قلبي على نار متوسطة الى ان يصبح البصل ذهبي اللون.
4) ابعدي القدر عن النار، اضيفي اعواد الدارسين، القرنفل، الهيل، الملح والطماطم ، قلبي لتتوزع المكونات مع بعضها.
5) صفي الأرز من ماء النقع، اضيفيه الى القدر، قلبي الى ان تتوزع المكونات جيدا.
6) ضعي الأرز في طبق الفرن، قطعي قرون الفلفل طوليا ، انزعي البذور ، ضعي قرون الفلفل على سطح الأرز. صبي المرق او الماء فوق الأرز.
7) غطي الطبق بطبقة من ورق الألمنيوم ،، باستعمال طرف السكين اعملي 5 – 6 شقوق في ورق الألمنيوم ،، اتركي الطبق جانبا.
Cool ضعي قطع الدجاج في وعاء ، اضيفي الملح، الهيل، البهارات ، القرفة، الكركم، الفلفل، اللومي، عصير الليمون والزيت،، قلبي المكونات الىان تتوزع على قطع الدجاج جيدا. ( يمكنك نزع جلد الدجاج اذا رغبت في التقليل من الدهون في هذا الطبق ).
9) رصي قطع الدجاج المبهرة فوق طبقة الألمنيوم التي عملت فيها الشقوق سابقا.
10) خذي طبقتين من ورق الألمنيوم، ثم غطي الدجاج ، مع احكام تغطية جوانب الطبق تماما ، بحيث لا يكون هناك مجال لتصاعد البخار.
11) ادخلي الطبق الى الفرن لمدة 60 – 70 دقيقة،، يمكنك بعد مرور حوالي 60 دقيقة اخراج الطبق من الفرن ورفع الألمنيوم عن جانب الطبق والكشف على الأرز والدجاج اذا كان قد نضج. اذا كان غير ناضج اعيدي الطبق الى الفرن لبضع دقائق اخرى.
12) ضعي قطع الدجاج جانبا، انزعي الألمنيوم من فوق الأرز، أعيدي ترتيب قطع الدجاج فوق الأرز ،،، وقدميه ساخنا.

• فكرة من الشيفة منال: الشقوق التي عملتيها في ورق الألمنيوم فوق الأرز تعمل على تصاعد بخار الأرز ليطهى به الدجاج وايضا تعمل على تسرب بهارات الدجاج الى الأرز فتكسبه لونا ونكهة شهية.

• للحصول على المندي المدخن : ضعي قطعة من الفحم على النار الى ان تصبح مثل الجمرة ، انزعي الطبقة العلوية من الألمنيوم من فوق الدجاج، ضعي قطعة الفحم، اعيدي الألمنيوم بسرعة بحيث تحافظين على الدخان المتصاعد من الفحم، ذلك يعمل على تشبع الدجاج بنكهة بنكهة الدخان. بعد مرور بضع ثواني ابعدي الورق وتخلصي من الفحم.


[center]طريقة عمل المندي 090205224814JLGt
طريقة عمل المندي 58202hayah
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملاك السلطنة




الدوله : غيرمعروف
عدد المساهمات : 18
تاريخ التسجيل : 23/01/2012
العمر : 27

طريقة عمل المندي Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المندي   طريقة عمل المندي Icon_minitimeالإثنين يناير 23, 2012 7:28 pm

يمي يمي لذيييييييييذ

تسسسسلمي عالوصفة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة الانمي

.[عضو نشيط]. .[عضو نشيط].
عاشقة الانمي


الدوله : غيرمعروف
عدد المساهمات : 125
تاريخ التسجيل : 30/08/2011
العمر : 28

طريقة عمل المندي Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المندي   طريقة عمل المندي Icon_minitimeالجمعة فبراير 03, 2012 11:06 am

جزاكِ الله خيرا ً
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مريم

.[عضو ذهبي]. .[عضو ذهبي].
مريم


الدوله : تونس
عدد المساهمات : 798
تاريخ التسجيل : 26/12/2011
العمر : 27

طريقة عمل المندي Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المندي   طريقة عمل المندي Icon_minitimeالجمعة فبراير 03, 2012 12:10 pm

جزاكِ الله خيرا ً
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
روان الغامدي

.[عضو ذهبي]. .[عضو ذهبي].



الدوله : غيرمعروف
الأوسمة* : وسام العضوة المميزة
عدد المساهمات : 701
تاريخ التسجيل : 09/12/2011
العمر : 30

طريقة عمل المندي Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المندي   طريقة عمل المندي Icon_minitimeالسبت فبراير 04, 2012 6:25 pm

وااااااااااااااااااااااو طعمه جنااااااااااان
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Gaara

.[عضو مآسي]. .[عضو مآسي].
Gaara


الدوله : العراق
الاوسمه : الله اكبر
الأوسمة* : الله اكبر
عدد المساهمات : 16812
تاريخ التسجيل : 19/08/2011
العمر : 28
الموقع : العراق

طريقة عمل المندي Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المندي   طريقة عمل المندي Icon_minitimeالأربعاء مارس 28, 2012 8:35 pm

يسلمو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مجنونة بحبك




الدوله : غيرمعروف
عدد المساهمات : 39
تاريخ التسجيل : 16/02/2012
العمر : 26

طريقة عمل المندي Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المندي   طريقة عمل المندي Icon_minitimeالجمعة مايو 04, 2012 5:20 pm

يسلمووووووووووووووو
وايد حلووووة
الله يعطيك العافية يارب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مجنونة بحبك




الدوله : غيرمعروف
عدد المساهمات : 39
تاريخ التسجيل : 16/02/2012
العمر : 26

طريقة عمل المندي Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المندي   طريقة عمل المندي Icon_minitimeالجمعة مايو 04, 2012 5:22 pm

تقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
♥ڊنت إلعز ♥

.[عضو مآسي]. .[عضو مآسي].
♥ڊنت إلعز ♥


الدوله : غيرمعروف
الأوسمة* : وسام الشكر و التقدير
عدد المساهمات : 6100
تاريخ التسجيل : 27/02/2012
العمر : 27
الموقع : ♥ في قلبه ♥

طريقة عمل المندي Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المندي   طريقة عمل المندي Icon_minitimeالسبت مايو 12, 2012 5:17 pm

مشكــــــــــــوووووورة جززززززززاااااااااكــ الله كل خيييييييـر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
♥عًٍليے كَمًآلے ♥

.[عضو مآسي]. .[عضو مآسي].
♥عًٍليے كَمًآلے ♥


الدوله : غيرمعروف
الأوسمة* : طريقة عمل المندي 107
عدد المساهمات : 1662
تاريخ التسجيل : 03/08/2011
العمر : 28

طريقة عمل المندي Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المندي   طريقة عمل المندي Icon_minitimeالأربعاء يونيو 13, 2012 1:01 pm

يسلمو
موضوع جميل يعطيك العافيه ^_^
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
♥ ملاك الحب ♥

.[عضو مآسي]. .[عضو مآسي].
♥ ملاك الحب ♥


الدوله : غيرمعروف
الأوسمة* : وسام ملكه جمال المنتدى
عدد المساهمات : 2965
تاريخ التسجيل : 04/08/2011
العمر : 28
الموقع : بزمن ما فيه وفه

طريقة عمل المندي Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المندي   طريقة عمل المندي Icon_minitimeالثلاثاء يونيو 19, 2012 1:19 pm

يسلموووو
موووضوووع وكلآآآآآآآم روعه
يعطيك العافيه ننتضر جديدك ^_^
[b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://sbes2013.yoo7.com
 
طريقة عمل المندي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل الحلبة
» طريقة عمل الكيك
» طريقة رز ولحم بالصور
» طريقة سلطة خضراء
» طريقة عمل الفلافل (الطعمية)

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى سحر الشوق ( ثقافي - ترفيهي - انمي- عام) :: مطبخ المنتدى الشهي :: اقسااام مطبخ المنتدى الشهي :: قسم مطبخ المنتدى ..((عام))-
انتقل الى: